Herzlich willkommen an der Berufsbildenden Schule Rodalben,

dem Bildungszentrum für berufliche Bildung im Landkreis Südwestpfalz seit über 75 Jahren.

Wir bieten ein breit gefächertes Bildungsangebot im gewerblich/technischen, kaufmännischen und sozialen/hauswirtschaftlichen Bereich mit Bildungsabschlüssen von der Berufsreife bis zur allgemeinen Hochschulreife.

ArrowArrow
Slider

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser umfassendes Bildungsangebot und nutzen Sie unsere Internetseite zur persönlichen Information und Kontaktaufnahme.

Pimp my school

Zunächst haben zwei Strick- und Häkelexperten die anderen Schüler angeleitet und dadurch auch zunächst skeptische Mitschüler motiviert, selbst Hand anzulegen. Zwei Schüler haben gemeinsam ein Label designt, eine weitere Kleingruppe hat eine Info-Stellwand gestaltet, um die Besucher am Tag der offenen Tür auf die AG und die Strick-Graffitis aufmerksam zu machen. Vier Schüler haben im Schulhaus geeignete Orte zum Befestigen der Arbeiten gesucht und ausgemessen, während alle anderen jeweils ein kleines Stück gestrickt oder gehäkelt haben. In der letzten Stunde vor dem Tag der offenen Tür wurden die einzelnen Stücke dann zusammengenäht und befestigt und die Stellwand aufgestellt.

pimp4

Der Arbeitsgemeinschaft ist es somit gelungen, durch selbstgemachte Arbeiten das Schulhaus etwas aufzupeppen und gleichzeitig auf die AG aufmerksam zu machen.

pimp5