Nächster Info-Abend am Dienstag, dem 19.11.2019

Die BBS Rodalben lädt für Dienstag, 19. November, von 19:00 bis 20:30 Uhr zum Infoabend ein.

Info Abend Wege zum Abitur 2019Die Einladung richtet sich an alle Schülerinnen und Schüler, die bis zum Ende des laufenden Schuljahres den qualifizierten Sekundarabschluss I oder die Fachhochschulreife erreicht haben.

Die Eltern bzw. Sorgeberechtigten sind ebenfalls herzlich eingeladen. Die Lehrerinnen und Lehrer der BBS Rodalben informieren über Wege zur Fachhochschulreife und zur allgemeinen Hochschulreife.

Zur Fachhochschulreife führen die zweijährigen Bildungsgänge der Höheren Berufsfachschule. Sie werden in den folgenden berufsorientierten Fachrichtungen angeboten:

Wer bis zum Beginn des neuen Schuljahres im Besitz der Fachhochschulreife ist, erhält Informationen über den möglichen Erwerb der allgemeinen Hochschulreife. Im einjährigen Bildungsgang der Berufsoberschule II kann an der BBS Rodalben in den Fachrichtungen

die fachgebundene und die allgemeine Hochschulreife erlangt werden.

Auch Interessenten am Beruf des Erziehers/der Erzieherin können sich am Info-Abend wichtige Informationen zur Fachschule Sozialwesen - Fachrichtung Sozialpädagogik einholen.

Das Kollegium der Berufsbildenden Schule Rodalben freut sich auf Ihren Besuch und stellt die einzelnen Bildungsgänge vor. Es besteht die Möglichkeit auch in Einzelgesprächen gezielte Informationen zu den Aufnahmevoraussetzungen, Inhalten und Organisation der vielfältigen Bildungsangebote einzuholen.
Entwurf Bildungsgänge 191024