Info Duales Studium

Tipp für unsere (Fach-)Abiturient*innen

Am kommenden Dienstag, den 08. Juni 2021, findet eine Online-Veranstaltung zum Dualen Studium „Abi im Blick – Und danach?“ der Agentur für Arbeit statt.

Das erwartet dich:

• Betriebe kennenlernen (z. B. Bundespolizei, Hauptzollamt, Profine GmbH, Kloster Hornbach und viele mehr!)
  • Austausch mit Arbeitgebern
  • Berufe und Studiengänge erkunden
  • Infos über Wunschberufe sammeln
  • Infovorträge „Dual studieren“ und
  • Freiwilligendienst, Auslandserfahrung

IMG 20210604 185019 228

Noch mehr Infos und den Zugang zu den einzelnen Besprechungsräumen findest du unter dem QR-Code oder unter

Hast du dazu noch Fragen oder technische Schwierigkeiten? Wende dich gerne an die Mitarbeiter*innen der Agentur für Arbeit unter der 0631 3641 888.

IMG 20210604 185019 310

Erfolgreich im Planspiel Börse

Auch im Spieljahr 2020 – man kann es schon als Tradition benennen – konnten sich Schüler*innen unserer BBS Rodalben einen Gewinn beim Planspiel Börse der Sparkasse Südwestpfalz sichern!

Die Spielgruppe „Team of Chaos“ hat dabei den 4. Platz erreicht und die Schülergruppe „TheRealTraders“ sogar den 3. Platz – und das wurde nicht mit Spielgeld belohnt, sondern die beiden Gruppen haben jeweils einen Geldpreis von 125,-€ bzw. 250,-€ erhalten.

IMG 20210526 203438 409   IMG 20210526 203438 357

Aufgrund der derzeitigen Pandemie-Situation wurden die Preise als Gutschein ausgegeben, können aber selbstverständlich in einer Sparkassenfiliale in Bargeld umgetauscht werden. Durch die lange Zeit im Homeschooling konnten erst jetzt allen Siegern*innen die Preise überreicht werden.

IMG 20210526 203438 490   IMG 20210526 203438 442

An dieser Stelle vielen Dank an die Sparkasse Südwestpfalz!

Du bist jetzt neugierig, wie das Planspiel Börse funktioniert? Dann schau dir auf unserem Instagram-Kanal (bbsrodalben) das IGTV-Erklärvideo unserer Schüler Philipp und Kevin aus dem Team „TheRealTraders“ an – denn die müssen ja wissen, wie das geht!

Und wenn es im September an der BBS Rodalben wieder heißt, das Planspiel Börse startet, kannst du selbst dein Glück versuchen und an der virtuellen Börse mitspekulieren!

Herzlich willkommen an der BBS Rodalben !

Verschaffen Sie sich einen Überblick über unser umfassendes Bildungsangebot.

Umgang mit Erkältungs-/Krankheitssymptomen

210410schaubild

Herzlich willkommen an der BBS Rodalben

Liebe Schülerinnen und Schüler,
liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

um Ihnen die Kontaktaufnahme etwas zu erleichtern und auch in diesen Zeiten einen persönlichen, wenn auch virtuellen, Kontakt zu unserer BBS Rodalben zu ermöglichen, haben wir ein Kontaktformular erstellt, über das Sie uns unkompliziert kontaktieren und darüber informieren können, wo Sie einen individuellen Beratungsbedarf haben.

Füllen Sie die untenstehenden Felder einfach aus und hinterlassen Sie uns bei Bedarf auch eine kurze Nachricht.

Wir nehmen dann persönlichen Kontakt zu Ihnen auf, um weitere Fragen zu klären, Ihnen weiterführende Informationen zukommen lassen zu können oder einen persönlichen Beratungstermin mit Ihnen zu vereinbaren.

Ich habe ...

... die Berufsreife

... den Abschluss der Berufsfachschule I

... den Sekundarabschluss I / die mittlere Reife

... die FH-Reife (+ Assistent oder Berufsausbildung)

... Interesse an der Fachschule Sozialwesen (Erzieher*innen)

Scheuen Sie sich nicht und kontaktieren Sie uns.
Wir freuen uns auf Ihre Anfrage.

Ihre BBS Rodalben